FORO MUNDIAL GASTRONÓMICO EN PERÚ

FORO MUNDIAL GASTRONÓMICO EN PERÚ

II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país este mes, permite acceso libre a todos los que quieran participar.

Foto Promperú Difusión.

Foto Promperú Difusión.

Escribe Claudia Breña (Twitter e Instagram: @lalabr27)

Nuestra cocina es muy reconocida en el país y el mundo y esta vez nos toca reconocerla en el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país.

El turismo y la gastronomía van de la mano, es por eso que PromPerú y el MINCETUR han organizado el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la OMT y el apoyo del Basque Culinary Center de España, que se llevará a cabo del 27 al 29 de abril en el Centro de Convenciones de Lima. Expertos de España, Francia, Japón y México estarán presentes es este evento, que también contará con la participación de periodistas gastronómicos y especialistas que darán a conocer nuestro boom gastronómico y cómo se beneficia el turismo en nuestro país.

Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, Isabel Álvarez , entre otros, tendrán un lugar destacado en el foro, en esta época en que la gastronomía peruana ha obtenido una gran reputación internacional gracias a la variedad y a la calidad de sus insumos, a las técnicas que utiliza y al trabajo de los productores locales. También tendremos la visita de Pierre Sanner, Director de la Mission Francaise du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, que consiguió el reconocimiento de la gastronomía francesa como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

El II Foro Mundial de Turismo Gastronómico tendrá acceso libre, previa inscripción por vía electrónica para participar en las conferencias y actividades paralelas. Si quieren asistir pueden inscribirse a través del enlace www.goo.gl/Cn270B  o remitir sus consultas al correo electrónico fm-turismogastronomico@promperu.gob.pe

Etiquetas: turismo gastronómico, promperú, II foro de turismo gastronómico, comida peruana, perú

TAMBIÉN PUEDES LEER

EXPOVINO WONG ESTRENA BOTELLAS EXCLUSIVAS DE ERNESTO CATENA

Foto de EXPOVINO WONG ESTRENA BOTELLAS EXCLUSIVAS DE ERNESTO CATENA
Mié 25 de septiembre de 2024

Conversamos con el enólogo de la bodega, Alejandro Kuschnaroff, y con Ezequiel Centanin, CEO y Brand Ambassador Latin America en Ernesto Catena Vineyards.

Leer más

REGRESA LA BECA DE 50 BEST RESTAURANTS: PRÁCTICAS EN EL CELLER DE CAN ROCA CON TODO PAGADO

Foto de REGRESA LA BECA DE 50 BEST RESTAURANTS: PRÁCTICAS EN EL CELLER DE CAN ROCA CON TODO PAGADO
Jue 13 de marzo de 2025

Las solicitudes para la beca de los 50 Best Restaurants 2025 se abrirán el lunes 17 de marzo y pueden participar cocineros desde los 18 años.

Leer más

LOW FOOD: MOVIENDO LA GASTRONOMÍA HACIA LA SOSTENIBILIDAD

Foto de LOW FOOD: MOVIENDO LA GASTRONOMÍA HACIA LA SOSTENIBILIDAD
Mar 20 de agosto de 2024

Visitamos Ámsterdam y conversamos con el chef Joris Bijdendijk sobre Low Food, la fundación que busca cambiar la gastronomía de los Países Bajos.

Leer más

TE GUSTO LO QUE LEÍSTE

banner-pub banner-pub

PUBLICACIONES RECIENTES

Foto de CLON, DONDE LA TRADICIÓN SE REINVENTA
Mar 22 de abril de 2025
CLON, DONDE LA TRADICIÓN SE REINVENTA
Foto de CON LA BENDICIÓN DEL TAYTACHA DE LOS TEMBLORES, CUSCO CELEBRA ASÍ SU SEMANA SANTA
Jue 17 de abril de 2025
CON LA BENDICIÓN DEL TAYTACHA DE LOS TEMBLORES, CUSCO CELEBRA ASÍ SU SEMANA SANTA
Foto de ATENTOS A LA PESCA DE SEMANA SANTA: LA CULTURA DE NO DESPERDICIAR NADA
Mar 15 de abril de 2025
ATENTOS A LA PESCA DE SEMANA SANTA: LA CULTURA DE NO DESPERDICIAR NADA
Foto de NADA SOBRA PODCAST: UN VIAJE SONORO PARA ENTENDER A LOS RESIDUOS Y SUS OPORTUNIDADES
Mar 15 de abril de 2025
NADA SOBRA PODCAST: UN VIAJE SONORO PARA ENTENDER A LOS RESIDUOS Y SUS OPORTUNIDADES
Ver todas las publicaciones

Suscríbete a el trinche

Y mantente informado con nosotros

Suscríbete
matacuy patarashka

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES

icono-fb Síguenos en facebook icon-tw Síguenos en twitter icon-ig Síguenos en instagram