FORO MUNDIAL GASTRONÓMICO EN PERÚ

FORO MUNDIAL GASTRONÓMICO EN PERÚ

II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país este mes, permite acceso libre a todos los que quieran participar.

Foto Promperú Difusión.

Foto Promperú Difusión.

Escribe Claudia Breña (Twitter e Instagram: @lalabr27)

Nuestra cocina es muy reconocida en el país y el mundo y esta vez nos toca reconocerla en el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que tendrá como sede nuestro país.

El turismo y la gastronomía van de la mano, es por eso que PromPerú y el MINCETUR han organizado el II Foro Mundial de Turismo Gastronómico junto con la OMT y el apoyo del Basque Culinary Center de España, que se llevará a cabo del 27 al 29 de abril en el Centro de Convenciones de Lima. Expertos de España, Francia, Japón y México estarán presentes es este evento, que también contará con la participación de periodistas gastronómicos y especialistas que darán a conocer nuestro boom gastronómico y cómo se beneficia el turismo en nuestro país.

Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, Isabel Álvarez , entre otros, tendrán un lugar destacado en el foro, en esta época en que la gastronomía peruana ha obtenido una gran reputación internacional gracias a la variedad y a la calidad de sus insumos, a las técnicas que utiliza y al trabajo de los productores locales. También tendremos la visita de Pierre Sanner, Director de la Mission Francaise du Patrimoine et des Cultures Alimentaires, que consiguió el reconocimiento de la gastronomía francesa como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

El II Foro Mundial de Turismo Gastronómico tendrá acceso libre, previa inscripción por vía electrónica para participar en las conferencias y actividades paralelas. Si quieren asistir pueden inscribirse a través del enlace www.goo.gl/Cn270B  o remitir sus consultas al correo electrónico fm-turismogastronomico@promperu.gob.pe

Etiquetas: turismo gastronómico, promperú, II foro de turismo gastronómico, comida peruana, perú

TAMBIÉN PUEDES LEER

CUANDO TENGO ALGO QUE DECIR: LOS PENDIENTES CON LA GASTRONOMÍA REGIONAL

Foto de CUANDO TENGO ALGO QUE DECIR: LOS PENDIENTES CON LA GASTRONOMÍA REGIONAL
Mié 10 de abril de 2024

Desde el ámbito público-privado, hay actores que han entendido cómo trabajar en comunidad y de manera intergeneracional para lograr una integración más equilibrada y sostenida.

Leer más

IMPULSANDO LA INNOVACIÓN: LENGUA CONFERENCE REGRESA

Foto de IMPULSANDO LA INNOVACIÓN: LENGUA CONFERENCE REGRESA 
Jue 4 de abril de 2024

Por tercer año consecutivo esta conferencia conectará la comunidad gastronómica del sur de Florida.

Leer más

CATA DE TORTAS DE CHOCOLATE 2024: ¿CUÁL FUE LA MEJOR?

Foto de CATA DE TORTAS DE CHOCOLATE 2024: ¿CUÁL FUE LA MEJOR?
Sáb 20 de abril de 2024

Tras las recomendaciones de nuestros lectores, probamos las 16 tortas de chocolate de pastelerías y emprendimientos más votadas.

Leer más

TE GUSTO LO QUE LEÍSTE

banner-pub banner-pub

PUBLICACIONES RECIENTES

Foto de CERESIO 7: DESDE MILÁN, UN VIAJE COCTELERO POR LATAM
Vie 4 de julio de 2025
CERESIO 7: DESDE MILÁN, UN VIAJE COCTELERO POR LATAM
Foto de DIEGO OLIVERA, DE INDIO PIZZA EN BARRANCO, ENTRA EN EL PUESTO 75 DE THE BEST PIZZA AWARDS
Jue 26 de junio de 2025
DIEGO OLIVERA, DE INDIO PIZZA EN BARRANCO, ENTRA EN EL PUESTO 75 DE THE BEST PIZZA AWARDS
Foto de EN EL DÍA DEL PADRE: 9 VINOS MEDALLEROS DE MENOS DE S/ 70 PARA CELEBRAR CON LA FAMILIA
Sáb 14 de junio de 2025
EN EL DÍA DEL PADRE: 9 VINOS MEDALLEROS DE MENOS DE S/ 70 PARA CELEBRAR CON LA FAMILIA
Foto de UNA PEQUEÑA JOYA EN MIRAFLORES: BIJOU BAR
Lun 2 de junio de 2025
UNA PEQUEÑA JOYA EN MIRAFLORES: BIJOU BAR
Ver todas las publicaciones

Suscríbete a el trinche

Y mantente informado con nosotros

Suscríbete
matacuy patarashka

SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES

icono-fb Síguenos en facebook icon-tw Síguenos en twitter icon-ig Síguenos en instagram